|
помогите решить с алиментами.
|
|
| uksare | Дата: Вівторок, 08.01.2013, 16:05 | Сообщение # 1 |
|
Рядовий
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ситуация такая. Я развелся в феврале 2009 года. Решения суда об алиментах не получал. Меня вызвал суд исполнитель в феврале 2012 года и рассчитали задолженность по алиментам в 14000 грн. после чего отправили на предприятие исполнительный лист. Так получилось что с работодателем я попрощался и с марта 2012 года я работаю на другой организации. оплачиваю алименты в размере 1200 гривен (сумма меньше чем положено по закону) по моим подсчётам заложенность растет и честно говоря не в хорошую сторону. Отказываться от уплаты алиментов я не собираюсь и не намерен этого делать. Бывшая жена уехала жить в село. Вопрос такой: как можно данный вопрос урегулировать в сторону уплаты и постепенного снижения задолженности моей не сильно болезненно для моего бюджета и при этом не бояться, что на меня подадут в суд и насчитают пеню. (с бывшей женой я не в сильно хороших отношениях. поэтому ожидать от неё можно всего. ) А также проблема в том, что если я сделаю это через судебного исполнителя я могу опять потерять работу. Платить больше не хочу т.к. я сомневаюсь в целевом использовании денежных средств моей бывшей женой, она не работает, её новый муж официально не трудоустроен. (мне гораздо проще собирать средства на накопительном счёте на учёбу сына в будущем). Как выйти из этой ситуации и не попасть под суд с пенёй(договориться невозможно)? Повторюсь уклоняться от уплаты я не собираюсь. хочу чтобы всё произошло цивилизованно. Но и кормить не своего сына тоже не хочу.
|
| |
| |
| hagankos | Дата: Середа, 05.06.2013, 16:06 | Сообщение # 2 |
|
Рядовий
| Шановний uksare, Вас вітає громадська організація [url="http://bezmezh.org/"]"Право без меж"[/url]. На нашому сайті можна отримати безкоштовну юридичну консультацію, а також зареєструватись для участі у БЕЗКОШТОВНОМУ ВЕБІНАРІ (онлайн семінарі), на якому ви також зможете задавати питання ведучому. Наш наступний вебінар відбудеться 12.06.2013 року о 19:00 за темою "ПРИПИНЕННЯ ШЛЮБУ", для реєстрації перейдіть сюди - http://bezmezh.org/vebinar/2/. Тема дуже актуальна, тим більш, що це все безкоштовно.
|
| |
| |
| Helios | Дата: Четвер, 25.06.2026, 07:15 | Сообщение # 3 |
|
Рядовий
| Шановний користувачу, у вашій ситуації найкраще діяти через офіційні юридичні механізми, щоб уникнути накопичення заборгованості та додаткових санкцій. У подібних випадках зазвичай розглядають такі варіанти:
- звернення до суду для зміни розміру аліментів з урахуванням реального доходу
- фіксація стабільної суми через судове рішення, щоб уникнути пені та перерахунків
- офіційна реструктуризація заборгованості через виконавчу службу
Важливо також правильно оформити всі зміни, інакше борг може продовжувати нараховуватись незалежно від фактичних платежів. Можете також подивитися базові роз’яснення та отримати первинну консультацію тут: https://lawcore.com.ua/ Там можна зрозуміти алгоритм дій у подібних сімейних спорах і оцінити, які кроки будуть найбільш безпечними у вашій ситуації.
|
| |
| |