П О Ш Т А
 
Логін:
Пароль:

Вхід на сайт
Вітаю Вас, Гість
Реєстрація Вхід


КАК РАСПОЗНАТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ФИРМУ? - ЮРИДИЧНИЙ ФОРУМ

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
ЮРИДИЧНИЙ ФОРУМ » ЮРИДИЧНІ ФОРУМИ » Адміністранивні правопорушення » КАК РАСПОЗНАТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ФИРМУ? (Некоторые юридические фирмы только дерут с клиентов деньги..)
КАК РАСПОЗНАТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ФИРМУ?
PustovoitДата: Вівторок, 12.11.2013, 14:11 | Сообщение # 1
Рядовий
Группа: Користувач
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Каждый из нас сталкивался с необходимостью выбора юридической фирмы для выполнения той или иной задачи. К сожалению, в этой профессии довольно часто встречаются мошенники, которые не в состоянии оказать квалифицированную помощь, а лишь берут с клиентов деньги.Насыщенность предложений и высокая конкуренция на рынке юруслуг только способствуют трансформации ряда игроков в обычных жуликов. И, как результат, все чаще и чаще в сети появляются негативные отзывы и статьи о недобросовестных юристах. 
На днях сайт «ОРД. Человек не терпит насилия» в статье «Осторожно, черные юристы из АО Гарантия» основательно «прошелся» по репутации работников адвокатского объединения «Гарантия», которые только берут деньги, не думая выполнять работой. Стоит отметить, что в статье информация о деятельности юристов из АО далеко не полная. Данная компания замешана в делах с рейдерскими захватами предприятий. Примерами конфликтов, в которых «засветилась» АО «Гарантия» стали споры вокруг столичного Лукьяновского рынка, базара на станции м.Лесная (г.Киев) и многие другие. Понятно, что «Гарантия» не единственная компания, с обращением к которой рекомендовалось бы повременить.

Юридическая фирма «Право-Сфера» вполне бы могла поконкурировать за «пальму» первенства в направлении недобросовестного оказания услуг.Офис в центре столицы по улице Шота Руставели 23 вроде как должны говорить о благонадежности компании, но это первое заблуждение, на которое «клюет» большинство клиентов, плюясь и открещиваясь после общения с сотрудниками «Право-Сферы». Кстати, это не единственное название фирмы. Она также известна под названиями: Юридическая фирма «Лицензия-сервис», «БТИ-Сервис», «Комерс-Авто», «Талур сервис», «Проект сервис».

Данная многоликая компания, по информации с ее официального сайта, оказывает практически весь спектр юридических услуг. Особенно, что касается получения разрешительной документации от госорганов и лицензирования. Но в реалиях, это просто пыль в глаза и в большинстве случаев никакого результата. Немного покопавшись в Интернете можно найти десятки отзывов о недобросовестном оказании услуг ЮК «Право-Сфера». 

Опубликуем два из них:

«В ООО «Право-сфера»….я обратился за помощью предоставления информации о таможне и «лазейки» в ней. Договаривался с генеральным директором Василевским Максимом Сергеевичем о сроках выполнения работ и стоимости их услуг. Срок неделя и Вы получите всю интересующую Вас информацию. Звоню через неделю, моим вопросом занялся юрист Александр Бурчак, который целую неделю!!!!! составлял одно письмо в таможенную службу. В итоге компания ответ на мой запрос дает только через месяц и то ответа на мои четко поставленные вопросы не дали. Я попросил возврата денег, так как работа не говоря уже о сроках выполнения работ в месяц, не была выполнена. Еще неделю я добивался встречи с ген. директором Максимом через Александра Бурчака, который назначал встречу и придя на нее никого из выше перечисленных людей не приводил. Звоню Александру, говорит, что забыл набрать и встречу перенести. То они в офисе отмечают дни рождения и на меня нетвремени. Не помню как скоро, но мы встречаемся и на встрече был еще один человек с ген. директором - Александр Федорович, который представился, как сотрудник по работе, ВНИМАНИЕ, с проблемными клиентами (то есть я у них уже становлюсь проблемным клиентом). Просит дать еще внеочередную неделю на мои поставленные вопросы с таможней. Через неделю мы встречаемся, и он мне на четырех листочках дает ответы, при этом говорит с ухмылкой, что целую неделю занимались только моими вопросами (не понятно кого выставляет в дураках). На двух листочках письмо от гос. таможенной службы, о котором я знал и так без них, а на остальных схему работы, которую они выдернули на сайте моих конкурентов, хотя я просил найти схему новую…»

Додано (12.11.2013, 14:11)
---------------------------------------------
И второй:
«С. обратился в «Право-Сферу» пытаясь решить следующую проблему. Его родной дедушка, гражданин Украины, которому уже 90, требует постоянного внимания, а мой коллега, его единственный родственник здесь в Украине. Для того чтобы обеспечить постоянный уход, он вызвал свою тетю из ближнего зарубежья. Она согласилась помогать, однако как гражданка одной из стран СНГ должна была каждые три месяца выезжать за территорию Украины, и потом снова возвращаться. Чтобы снять эту головную боль семья моего коллеги С. решила сделать своей тете постоянный вид на жительствов Украине. За этим С. и обратился в компанию Право-Сфера, которая якобы специализируется на этом виде услуг. Все детальные расценки у них на сайте. С. был уверен, что это нормальная компания с офисом в центре города. За свою помощь Право-Сфера взяла 10 000 гривен+ плата за все справки, переводы и др. расходы компании и обещала в течении максимум 2 месяцев оформить все необходимые документы.

Получив деньги, и учитывая наличие всех правовых оснований для получения вида на жительства тети моего коллеги, юристы какое-то время пытались создавать вид работы, но по истечению 2-х месяцевперестали брать трубку. Когда все же удавалось дозваниваться до них с других номеров, ведущий дело юрист Наталия, говорила, что директор сказал не заниматься этим делом. В общем, компания полностью отказалась от своих обязательств. О возврате денег речь даже не идет».  

Стоит отметить, что компания «кидает» не только своих клиентов, а работает по всем «фронтам», обманывая и своих сотрудников. По информации от бывших сотрудников, в коллективе постоянная текучка, а основной костяк составляют два-три человека. Кроме того, потенциальным сотрудникам при поступлении на работу руководство «Право-Сферы» обещают сначала на первый месяц 1500 грн. потом и 3000-4000 грн. «И не имеет значения, как работает сотрудник – вне зависимости от этого его все равно уволят, а за работу не заплатят», – заявляют люди, которые имели «честь» работать в ЮК «Право-Сфера».
И для того, чтобы не тратить в период поиска юркомпании на недобросовестные компании своих средств, сил, нервов и, главное, времени; стоит изначально правильно анализировать деятельность юрфирмы. Например, обратившись к обзорам юридических компаний.
Недавно появился в сети обзор ИПЭРП касательно критериев отбора юридических компаний. Сложно дискутировать – подошли основательно. Но часто на такой подробный анализ для выполнения обычной мелкой рутинной задачи просто банально не хватает времени. Посему предлагается короткий список требований, которые снизят шансы попасть к мошенникам.
На что в обязательном порядке стоит обратить внимание:
1. В информации из открытых источников не должно быть много грязи на компанию.
2. На сайте добросовестных юристов всегда присутствует информация о партнерах компании, которые рискуют своей репутацией.
3. И самое важное – профессиональный юрист сначала испробует все возможные пути добиться необходимого результата в правовом поле, а не сразу назовет сумму, которую необходимо занести тому или иному человеку для правильного «разруливания» вопроса.
От автора. Но если даже и попали в ситуацию с обманом со стороны юрфирмы – жалуйтесь. Не поленитесь зайти на формы и «осветить» проблему и ее фигурантов, или пишите мне на электронную почту pustovoit@bk.ru.

 
ЮРИДИЧНИЙ ФОРУМ » ЮРИДИЧНІ ФОРУМИ » Адміністранивні правопорушення » КАК РАСПОЗНАТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ФИРМУ? (Некоторые юридические фирмы только дерут с клиентов деньги..)
Сторінка 1 з 11
Пошук: