П О Ш Т А
 
Логін:
Пароль:

Вхід на сайт
Вітаю Вас, Гість
Реєстрація Вхід


Сколько стоят услуги адвоката?

Опубліковано: П`ятниця, , 16:39, у рубриці Права споживачів
Автор: Celvin

Бывает, что адвокаты соглашаются взять с вас за свои услуги после выигрыша дела, если у вас нет денег сейчас. Но такое случается довольно редко, и все равно вы должны заплатить хоть какую-то мелочь за судодень, скажем, за бензин и потраченное время. Во всяком случае, услуги адвоката обходятся не меньше $ 20 в час. Возможно, подальше от столицы услуги адвоката стоят меньше, особенно в селах. Хотя случаются клиенты, которые не оплачивают даже этого. Например, женщины с детьми, которых бросили мужья, отобрав все общее имущество, обычно рассчитываются уже после разделения этого имущества. Процент отсуженного зависит от предварительной договоренности. Если это очень большая сумма, то это 5-10%, иначе - 30-50%. Все зависит от сложности и продолжительности дела. 

Что является главным для адвоката и важнейшим для клиента в их профессиональных отношениях? Адвокат должен четко понимать стратегию - что он будет делать по этому делу. Все ли он понимает, обладает исчерпывающей информацией? Если - нет, есть ли у него возможность наверстать свое незнание? Есть ли у него время и желание заниматься именно этим делом? Может ли он сотрудничать с этим клиентом и устроит ли его гонорар? Получите ли вы качественную помощь адвоката

Кроме того, клиент должен понимать, потянет он именно этого адвоката относительно денег, если дело затянется. Если адвокат бросил дело на полпути, пожаловаться на него клиент не может. В нашей стране жаловаться на адвоката невозможно, ведь чтобы не платить налоги адвокаты не афишируют свои гонорары. И трудно их за это винить, потому что налоги слишком велики. 

Адвокат и клиент могут заключить письменное соглашение. Как правило, письменный документ заключается между совершенно незнакомыми людьми. Соглашение также нужно для того, чтобы потом взыскать за адвокатские услуги с процессуального противника. А когда адвокат и клиент достаточно знакомы, если адвоката клиенту кто-то посоветовал, сделки заключаются редко. У нас не Америка. Наличие соглашения вам ничего не гарантирует. И такие соглашения никто не заверяет у нотариуса, так как невозможно прописать, какие именно потребуются услуги за определенные деньги. 

Качество услуг адвоката невозможно прописать в соглашении. Как, скажем, и качество услуг парикмахера или визажиста. Два разных визажисты, скажем, манипулируют с лицом одинаково, но результат разный. Это вопрос критериев выбора адвоката. Очень хороший адвокат может написать вам ужасную жалобу, если его подкупили, или если у него просто не было времени, и он вами пренебрег, или он вообще ничего не написал, потому что не успел. И не предупредил вас вовремя, чтобы вы наняли кого-то другого. 

Есть люди - полные нули в профессиональном смысле, но знают, кому и что нужно "занести". Сфера действия таких людей достаточно ограничена. Невозможно уметь давать взятки абсолютно всем судьям. Такой адвокат может "охотиться" лишь на территории определенного суда, и то не все судьи с ним имеют дело. То есть человек может сказать: "Я решаю абсолютно все проблемы с судьей Иваном Ивановичем". Впрочем, иногда целесообразно нанимать именно такого человека, когда, например, дело неопределенное, и вам проще дать взятку, чем бегать заниматься ерундой. 

Адвокатов никто практически не контролирует. Неизвестно, что должен совершить адвокат, чтобы его поймали на этом и наказали. 


Всього коментарів: 1
1 shavlyk  
"Впрочем, иногда целесообразно нанимать именно такого человека, когда, например, дело неопределенное, и вам проще дать взятку, чем бегать заниматься ерундой", а я тут з Вами ох як не погоджуюсь, адже мав справу з такими поштальйонами, адже саме так їх називають. Це навіть на рівень 5 класу в школі і не треба тут мати юридичної освіти, щоб бути поштальйоном. В мене особисто було дві справи з такими поштальйонами, які я, зрозуміло, програвав в суді першої інстанції! А по рішенню суду чітко видно, маючи багаторічний досвід роботи в судах, брав суддя гроші за неправосудне рішення чи ні! І що з того? Я подав апеляцію. По-першій справі апеляцію я виграв, а вищий спеціалізований суд залишив в силі рішення апеляційного суду і бачили б Ви того поштальйона, адже явно протизаконне рішення скасовано і уявіть тепер його відносини з клієнтом в якого він взяв чималу суму. По-другій справі вже з іншим поштальйоном я програв і апеляцію, а от касація скасувала всі ці рішення і постановила власне, де ми залишились у виграші! Так що поштальйонам хорошо лише в криміналі, де дають і прокурору і потерпілому, тоді справа вирішується на місці і ніхто не пише апеляцію. Тому не радьте людям іти до поштальйонів, адже це принаймі негарно і чути таке від юристів дуже тяжко, адже ми самі такий "безпрєдєл" розвели і маємо стояти на сторожі правопорядку і законності.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ВАЖЛИВО
Кожен юрист може стати дописувачем цього блога. Для цього потрібно лише зареєструватися на цьому сайті як юрист і мати бажання ділитися з читачами своїм досвідом.

РУБРИКИ

Банкрутство підприємств [2]
Правове забезпечення бізнесу [13]
Громадянські права [12]
Договори і контракти [4]
Кримінальні справи [3]
Процесуальне право [1]
Захист від ДАЇ та міліції [4]
Питаня освіти [0]
Нерухомість [5]
Земля [3]
Сімейне право [5]
Статеві злочини [0]
Загальна практика [19]
Міграційне право [0]
Інтелектуальна власність [4]
Трудові відносини [2]
Військове право [0]
Права споживачів [6]
Оподаткування [5]
Рейдерство [2]
Банківське законодавство [3]
Спадкове право [3]
Судова практика [3]
Блог Адміністрації сайту Юрист Онлайн [9]

ПОШУК ПО САЙТУ

ПРИЄДНУЙТЕСЬ
Google+

РЕКОМЕНДОВАНІ САЙТИ





ПІДТРИМАТИ САЙТ WEBMONEY
Z401169167041
U131140520865
R298291195371